В Мариинском дворце прошло заседание Попечительского совета Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга

Сегодня в Мариинском дворце, на очередном заседании Попечительского совета, возглавляемого председателем Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александром Бельским, подвели итоги работы Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга в 2022 году.

В этом году решением Наблюдательного совета были введены четыре новые программы. Это программа финансирования «Займы для системообразующих предприятий на приобретение комплектующих изделий», программа финансирования «Займы для поставщиков системообразующих предприятий на приобретение комплектующих изделий», программа финансирования «Займы на технологическое присоединение» и программа финансирования «Промышленная ипотека». Максимальный размер займа был увеличен с 300 млн.руб. до 500 млн.руб.

На 11 заседаниях Наблюдательного совета Фонда под председательством вице-губернатора Кирилла Полякова было рассмотрено и одобрено к выдаче 36 заявок на общую сумму 2 641 591 274 руб. Все предприятия, получившие займы Фонда выполняют целевые показатели проектов без замечаний.

Выполнение годового плана по выдаче займов предприятиям составило 100,78% или 2 015 599 274 руб. Работа Фонда признана удовлетворительной.