Наблюдательный совет ФРП СПб одобрил выделение средств петербургским предприятиям на сумму 838 миллионов 400 тысяч рублей

Средства по программам льготного финансирования получат АО «ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД», ООО «ЕВРОПАРТНЕР», ООО «НТФФ «ПОЛИСАН», ООО «ИКАПЛАСТ».

Акционерное общество «ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД» входит в Группу компаний ПАО «Кировский завод» - одно из старейших машиностроительных предприятий России. ПТЗ был и остается единственным национальным производителем мощных энергонасыщенных колесных сельскохозяйственных тракторов. Предприятие имеет в своей структуре десять основных цехов, обеспечивающих весь цикл производства, и все необходимые вспомогательные службы.

Заем в сумме 700 000 000 рублей сроком на 5 лет будет выдан в рамках программы финансирования «Займы для приобретения оборудования» в рамках проекта модернизации действующего производства.

Предприятие планирует закупить фрезерные, шлифовальные, токарные и листогибочные станки с ЧПУ, а также комплекс лазерной резки.

За счет реализации проекта дополнительный объем налоговых поступлений в бюджет и внебюджетные фонды составит 221 600 тыс. руб., в том числе в бюджет Санкт-Петербурга 73 400 тыс. руб.

ООО «ЕВРОПАРТНЕР» - современный завод, выпускающий более 80 типоразмеров крепежной продукции из полиамида, полипропилена и полиэтилена. На предприятии организовано непрерывное круглосуточное производство. Завод прошел сертификацию ассоциацией сертификации «Русский регистр». Производство крепежа осуществляется как под собственным, так и под брендами крупных российских фирм.

Долгосрочный целевой заем в сумме 17 400 000 рублей на срок не более 60 месяцев под 1% годовых выдается на период участия компании в реализации национального проекта «Производительность труда» при условии выполнения заявителем целевых показателей Национального проекта.

Компания планирует приобрести 3-х осевой вертикальный фрезерный обрабатывающий центр в комплекте с системой измерения инструмента с программным обеспечением и установкой. Проект осуществляется в рамках программы «Займы для приобретения оборудования».

ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» существует уже более 13 лет. История компании началась с разработки препарата ЦИКЛОФЕРОН. Сейчас это холдинг со своими заводами в Санкт-Петербурге и Белгороде, один из флагманов отечественной фармацевтической индустрии.

Целевой заем в сумме 39 000 000 рублей выдается на 60 месяцев под 1%–3% годовых.

В рамках программы «Займы для приобретения оборудования, используемого при производстве лекарственных средств и медицинских изделий» предприятие планирует за счет средств займа в рамках одного контракта с поставщиком приобрести автоматическую машину инспекции и проверки герметичности включая шеф-монтажные и пусконаладочные работы, а также обучение персонала на заводе.

Реализация проекта предполагает поступление налоговых отчислений в бюджеты различных уровней в сумме 23 687,07 тыс. руб. и в том числе в бюджет Санкт-Петербурга в сумме 20 134,01 тыс. руб.

Еще один заем будет выдан в рамках программы Фонда «Займы для приобретения оборудования». Его получит ООО «ИКАПЛАСТ».

Заем в размере 82 000 000 рублей будет выдан сроком на 3 года под 1% -3% годовых.

Предприятие планирует приобрести высокоскоростную экструзионную линию для производства полипропиленовых гофрированных труб с двойной стенкой с внутренним диаметром до 1000 мм включительно.

Необходимость приобретения оборудования обусловлена постоянно растущим спросом на данный вид товаров. Запуск линии позволит выпускать дополнительно более 3 тонн готовой продукции в год, что покроет острую потребность города и регионов в ПП трубах большого диаметра от 600 до 1000 мм включительно.

За весь срок использования займа планируется создать 13 новых рабочих мест – 13. А объем налоговых поступлений в бюджет составит 117 433 тыс. руб., в том числе в бюджет Санкт-Петербурга – 92 831 тыс. руб.

Решением Наблюдательного совета Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга введена новая программа финансирования «Займы для приобретения научного, лабораторного и исследовательского оборудования промышленными предприятиями». Она направлена на увеличение объема научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на промышленных предприятиях Санкт-Петербурга. В рамках программы осуществляется предоставление займов промышленным предприятиям Санкт-Петербурга на цели приобретения научного, лабораторного и исследовательского оборудования, используемого для исследований и разработок промышленными предприятиями.

Финансовые параметры программы:

Сумма займа: от 20 000 000 рублей до 300 000 000 рублей на каждый проект. Сумма займа не может превышать 50% от объема выручки заемщика за последний завершенный финансовый год по состоянию на дату подачи заявки. Софинансирование проекта со стороны промышленного предприятия: не менее 30% от суммы займа. Процентная ставка: 5% годовых на весь срок займа. Срок займа: до 5 лет.

Решением губернатора Санкт-Петербурга, Александра Беглова Фонд развития промышленности будет докапитализирован в текущем году на сумму 4,08 млрд рублей. Общая капитализация Фонда на конец года составит 12,48 млрд рублей.