Наблюдательный совет ФРП СПб одобрил выдачу займов на сумму свыше 706 миллионов рублей

Льготное финансирование по программе «Займы для приобретения оборудования» получат две петербургские компании.

В рамках проекта «создания нового производства и увеличения производственных мощностей» заём на сумму 678 миллионов 300 тысяч рублей получит АО «АЭМ–технологии».  Это крупнейшая компания в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона Государственной корпорации «Росатом». Является одним из ведущих производителей в области энергетического машиностроения.

Целевые показатели проекта:

· объем налоговых поступлений в бюджет Санкт-Петербурга – 308, 61 млн руб.;

· создание высокопроизводительных рабочих мест – 109 ед.

В рамках проекта «модернизации действующего производства и увеличения производственных мощностей» заём на сумму 28 миллионов 50 тысяч рублей получит ООО «НПК МОРСВЯЗЬАВТОМАТИКА». Предприятие занимается разработкой и производством судовой и общепромышленной электронной техники. Приобретение оборудования на средства займа Фонда позволит увеличить объемы производства металлоизделий различного назначения примерно на 1 млн руб. в месяц.

Целевые показатели проекта:

· объем налоговых поступлений в бюджет Санкт-Петербурга – 17,0 млн руб.;

· создание высокопроизводительных рабочих мест – 4 ед.

Всего на рассмотрении Фонда сегодня находится заявок от промышленных предприятий Петербурга на сумму, превышающую 3 млрд рублей.

Подробнее о программах ФРП СПб можно узнать на сайте: https://frp.spb.ru/programmy-finansirovaniya/