ФРП СПб принял участие в XX городской практической конференции «Качество строительства и деловой среды в инвестиционно-строительных комплексах Санкт-Петербурга и Ленинградской области»

В этом году юбилейная конференция была приурочена ко Всемирному Дню качества и ее основной темой стало качество строительства. В связи с активными изменениями условий ведения бизнеса, текущую повестку дополнили обсуждения принципиально важных вопросов для строительного сообщества.

Работа по повышению качества строительства проводилась в течение года на основе принятого по итогам XIX конференции «Плана повышение качества строительства в Санкт-Петербурге на 2022 год», утвержденного вице-губернатором Н. В. Линченко.

Темой выступления заместителя директора Фонда по развитию Сергея Иванова стала поддержка Фондом промышленных предприятий города, занятых в строительном бизнесе. Сегодня производители строительных материалов и оборудования могут получить займы на развитие по гораздо более низким ставкам, чем в коммерческих банках. Город заинтересован в новых рабочих местах и налоговых поступлениях.

«Меньше месяца назад Фондом принята новая программа финансирования – «Промышленная ипотека». Ее цель не только помочь бизнесу в расширении производственных площадей, но и стимулировать спрос на рынке промышленной недвижимости. Так что косвенно, за счет расширения круга возможных покупателей недвижимости, помощь получат и сами строители. Сумма займа по программе: от 50 млн рублей до 500 млн рублей. Процентная ставка – 3% годовых на начальном этапе и 5%, начиная с 49-го месяца использования займа. Срок кредита составляет 7 лет» - отметил Сергей Иванов в своем выступлении.

В 2022 году Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга осуществляет финансовую поддержку по 14 программам. На сегодняшний день Фонд одобрил выделение займов на общую сумму более 6 млрд рублей. Общая капитализация Фонда составляет 5,18 млрд. руб.