ФРП СПБ принял участие в выездном рабочем совещании по вопросу использования высокотехнологичной импортозамещающей продукции, выпускаемой предприятиями Санкт-Петербурга в интересах ПАО «Газпром»

Директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга, Евгений Шапиро, принял участие в выездном рабочем совещании по вопросу реализации Дорожной карты по расширению использования высокотехнологичной импортозамещающей продукции, выпускаемой предприятиями Санкт-Петербурга в интересах ПАО «Газпром».

Импортозамещение является одним из важнейших векторов развития промышленной политики Санкт-Петербурга.

В целях актуализации Дорожной карты проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Санкт-Петербурга, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром» было заключено Соглашение о взаимодействии между Министерством промышленности
и торговли Российской Федерации, Правительством Санкт-Петербурга
и ПАО «Газпром» по вопросу развития промышленного потенциала
Санкт-Петербурга для нужд газовой отрасли.

Правительство города ведет работу по привлечению промышленных предприятий к решению задач, направленных на импортозамещение продукции, применяемой или планируемой к применению в производственной деятельности компаний Группы «Газпром».

Номенклатура импортозамещающей продукции имеет широкий отраслевой охват, что даёт возможность потенциального участия
для большого числа промышленных предприятий Санкт-Петербурга. Более 100 предприятий города являются исполнителями контрактов.

«Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга готов оказывать необходимые меры поддержки предприятиям Санкт-Петербурга в льготном финансировании в рамках Дорожной карты проекта», - отметил директор Фонда Евгений Шапиро.