ФРП СПб принял участие в открытии нового цеха «РОСТерм Северо-Запад»

Директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга Евгений Шапиро, в составе правительственной делегации принял участие в открытии нового цеха «РОСТерм Северо-Запад». Вместе с вице-губернаторами Кириллом Поляковым и Анатолием Повелием удалось ознакомился с новыми производственными мощностями крупнейшего игрока на рынке инженерного обеспечения и производителя полимерных труб на Северо-Западе. Сегодня «РОСТерм» - единственный производитель высокотехнологичных систем труб и фитингов для систем отопления.

«Когда приезжаешь на предприятие, которое в данной сложной экономической ситуации на гражданском рынке занимает лидирующие позиции, то понимаешь, что будущее у экономики нашего города и нашей страны есть. Потому что во главе этих предприятий стоят замечательные энтузиасты, у которых такая хорошая команда. Правительство Санкт-Петербурга будет и в дальнейшем оказывать все необходимые меры поддержки бизнесу», - отметил вице-губернатор Кирилл Поляков, выступая перед коллективом компании.

Он также отметил, что в этом году объем мер поддержки промышленных предприятий Петербурга составил порядка 40 млрд рублей. Это позволило городу добиться высоких результатов в объемах производства и в средней заработной плате, которая сегодня остается одной из самых высоких в стране.

На рабочем совещании участники встречи обсудили вопросы предоставления льготного финансирования предприятию.

Директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга Евгений Шапиро отметил, что все 14 программ Фонда помогают развитию промышленных предприятий Санкт-Петербурга. Стабильно работающие предприятия — это новые рабочие места и дополнительные налоги в бюджет Санкт-Петербурга.

«Нет сомнений в том, что наши петербургские производители смогут обеспечить городу нормальное комфортное продвижение и развитие. Потенциальными клиентами Фонда являются предприятия малого, среднего и крупного бизнеса. На сегодняшний день количество компаний, которые получили займы, приближается к 75. Общая сумма одобренных займов на данный момент превышает 6,8 млрд рублей», - рассказал Евгений Шапиро.