Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга рассмотрел предложения Группы компаний «Теремок» по адаптации мер поддержки бизнеса и нашел удобные форматы финансирования по действующим программам

Сергей Иванов, заместитель директора Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга сегодня посетил производственно-логистический центр «Теремок» в составе делегации под руководством вице-губернатора Кирилла Полякова и провел переговоры с руководством предприятия по вопросам предоставления льготного финансирования.

Сегодня группа компаний «Теремок» - ведущий игрок сегмента fast casual. На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области работают 98 ресторанов, 41 уличный киоск, 5 фудтраков и 34 кондитерские этой сети. В штате - 2500 сотрудников. В меню ресторанов - блюда русской домашней кухни. Годовой оборот компании составляет более 5 млрд рублей. Планируемый оборот на текущий - 7 млрд рублей. Общая площадь производственно-логистического центра сети «Теремок» составляет 1 Га.

Участники встречи осмотрели две производственные площадки, и склад, познакомились с планами бизнеса на расширение производственных мощностей и закупку оборудования.

В ходе встречи Виталий Свидовский, генеральный директор и совладелец сети ресторанов «Теремок», в частности, отметил, что мер поддержки для бизнеса достаточно много, но не все они, по его мнению, достаточно адаптированы, чтобы быть максимально востребованными.

Так, например, было предложено расширение видов оборудования, финансируемых в рамках программ Фонда. На повестке были и вопросы получения финансирования на закупку импортного оборудования, а также определение баланса разных возможностей обеспечения займа.

«Деньги бюджетные и есть ряд жестких ограничений. Соответственно, нам надо найти какой-то разумный компромисс между задачами, которые стоят, и тем, что может делать Фонд», - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков.
Разумный компромисс был найден прямо на встрече. Заместитель директора Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга Сергей Иванов предложил разделить большие потребности бизнеса на несколько заявок.

«Мы нашли удобные форматы финансирования и сейчас ждем пакет документов группы компаний «Теремок» на предоставление льготного финансирования на создание критически важных обьектов инфраструктуры и технологическое присоединение к сетям», - сказал Сергей Иванов.