Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга принял участие в рабочем выездном совещании с вице-губернатором К.В. Поляковым на площадке АО «Навигатор»

Фонд развития промышленности Санкт-Петербурга на условиях софинансирования сможет принять участие в проекте создания “Национального центра авиационного приборостроения». Перспективы сотрудничества обсудили на рабочем выездном совещании с вице-губернатором К.В. Поляковым на площадке АО «Навигатор».

АО «Навигатор» единственный в России разработчик и производитель бортового оборудования навигации и посадки. Их продукция устанавливается на большинство российских гражданских и военных воздушных судов. Предприятие осуществляет полный цикл научно-производственной деятельности: исследование, разработку, производство, испытания, сбыт
и сопровождение в эксплуатации. Это

Заместитель директора Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга Сергей Иванов принял участие в рабочей встрече под руководством вице-губернатора Петербурга Кирилл Поляков на промышленной площадке Института авиационного приборостроения АО «Навигатор». В планах создание “Национального центра авиационного приборостроения».

«Предприятие активно развивается, а город, в свою очередь, готов поощрять техническое перевооружение и модернизацию компаний, которые преодолевают зависимость от иностранных технологий. Коллеги уже подобрали земельный участок. Сейчас занимаются процессом завершения и доработки градостроительной документации. Город предоставит земельный участок и у нас в Санкт-Петербурге появится еще одна площадка по производству высокотехнологичной продукции с новыми рабочими местами» - отметил Кирилл Поляков.

По словам вице-губернатора, именно отечественное производство дает тот самый технологический суверенитет, курс на который дал Президент. Перед наукоемкой промышленностью, в том числе, поставлены задачи по импортозамещению и разработке новых узлов агрегатов, которые позволяют создать именно ту технику, которой пользуются авиаэксплуатанты и другие компании.

«Делать ее надежной, удобной, безопасной – главное, что это импортонезависимое оборудование, которое дает уверенность в завтрашнем дне», – объяснил Поляков.