Директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга вручил призы в номинации «Экспортер года» в сфере медицины и фармацевтики

Конкурс «Экспортер года», учрежденный Правительством РФ, проводится ежегодно среди компаний, достигших наибольшего успеха в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, и призван популяризировать истории успеха российского бизнеса за рубежом, заряжать и вдохновлять предпринимателей. За престижную премию боролись 40 городских компаний.

Директор Фонда развития промышленности, Евгений Шапиро, вручил призы в номинации «Экспортер года» в сфере медицины и фармацевтики.

Победителем в номинации «Экспортер года» в сфере медицины и фармацевтики стало АО «Ритверц». Компания создает высококачественную радионуклидную продукцию для уникальных, эффективных и безопасных решений в промышленности, науке и медицине. При вручении наград Евгений Шапиро отметил, что из более чем 7,6 млрд. руб. одобренных Наблюдательным советом Фонда займов на долю фармацевтической промышленности города приходится более 1,046 млрд. руб. И это очень важно, поскольку каждая упаковка импортозамещённого лекарства — это возможно чья-то спасенная жизнь или помощь в успешной борьбе с болезнью.

Победители получили ценные призы в своей номинации, дипломы победителей, призы от партнеров и спонсоров.