Директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга, в составе официальной делегации Правительства города посетил выставку «ИННОПРОМ. Центральная Азия» в Ташкенте

В ходе поездки делегация под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Кирилла Полякова осмотрела Национальный стенд Российского экспортного центра «Сделано в России». Там свою продукцию представили 59 компаний-производителей промышленного и энергетического оборудования, химической и нефтегазовой отраслей, а также представители сферы IT и строительства. Делеция приняла участие в главной пленарной сессии выставки.

Санкт-Петербург на ИННОПРОМе представили лидеры отрасли «НПП «Радар ммс», «Ракурс-инжиниринг», «Пеноплекс» и другие компании. Продукция наших производств отвечает самым высоким требованиям по качеству и безопасности. На деловых встречах с руководителями ряда министерств Узбекистана и Торгово-промышленной палаты обсуждались перспективы совместного взаимовыгодного сотрудничества, как в сфере подготовки кадров, так и в области развития транспорта и промышленного производства. Вопросам продовольственной безопасности также было уделено серьезное внимание. В рамках визита члены делегации посетили недавно созданный ташкентский мемориал «Парк Победы», посвященный героям Великой Отечественной войны. В память о той огромной помощи, которую оказали в Ташкенте эвакуированным детям блокадного Ленинграда на территории комплекта храниться в специальном постаменте и капсула с частицей земли Пискаревского мемориального кладбища.