Четыре петербургских предприятия получили льготные займы на модернизацию промышленных производств и закупку нового оборудования

Решением Наблюдательного совета Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга одобрено выделение средств петербургским предприятиям на сумму 258 млн 122 тысячи рублей.

Средства по программе льготного финансирования «Займы на приобретение оборудования» получат:

ООО «УПТК – 65»;

ООО «Теремок - Русские Блины»;

ООО «Флексостар»;

АО «Завод «Знамя труда».

Заем в размере 79 млн 490 тысяч рулей ООО «УПТК-65» направит на осуществление комплекса мероприятий по организации нового участка производства.

"УПТК-65" специализируется на различных видах обработки плоского металлопроката, в том числе из нержавеющих, оцинкованных сталей, цветного металла.

Компания планирует приобрести линию поперечной резки с роторными ножницами и гидравлические гильотинные ножницы.

Результатом реализации проекта станет создание 12 рабочих мест, в том числе шести высокопроизводительных. Объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит 82 млн 548 тысяч рублей. В бюджет Санкт-Петербурга – 21 млн 624 тысячи рублей.

Предприятие является участником национального проекта «Производительность труда».

Заем в размере 13 млн 212 тысяч рублей ООО «Теремок - Русские Блины» направит на модернизацию действующего производства и увеличение производственных мощностей.

«Теремок» обладает производственными мощностями по изготовлению полуфабрикатов для сети ресторанов русской кухни формата «Фаст-Кэжуал», С 1998 года производит и реализует вкусные и свежие блюда русской кухни.

Компания приобретает импортное оборудование для пищевого производства.

Результатом реализации проекта станет создание 10 новых рабочих мест, в том числе шести высокопроизводительных. Поступление налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит 40 млн рублей. В бюджет Санкт-Петербурга – 9 млн 900 тысяч рублей.

Заем в размере 46 млн 920 тысяч рублей ООО «Флексостар» направит на осуществление комплекса мероприятий по модернизации действующего производства.

ООО «Флексостар» занимается производством и реализацией искусственных колбасных оболочек. Производственная площадка предприятия включает в себя участки изготовления оболочки, маркировки и гофрирования.

Компания закупит флексографическую 6-цветную печатную машину импортного производства.

Результатом реализации проекта станет создание 8 высокопроизводительных рабочих мест. Поступление налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит 19 млн 820 тысяч рублей, в бюджет Санкт-Петербурга – 6 млн 435 тысяч рублей.

Заем в сумме 118 млн 500 тысяч рублей АО «Завод «Знамя труда» направит на закупку нового оборудования.

Предприятие создает новые уникальные конструкции арматуры по специальным требованиям заказчиков для серийно выпускаемой арматуры для теплоэнергетики, химической, нефтяной и газовой промышленности, обеспечивающих как безопасность эксплуатации, так и экологическую безопасность.

Компания приобретает многофункциональный обрабатывающий центр.

Результатом реализации проекта станет поступление налоговых отчислений в бюджеты всех уровней в сумме 38 млн рублей. В бюджет Санкт-Петербурга – 920 тысяч рублей.

Фонд предоставляет целевые займы на проекты по приобретению оборудования для производства новой продукции, техническое перевооружение и модернизацию основных производственных фондов, преодоление зависимости российской промышленности от иностранных технологий и продукции, а также на приобретение оборудование для производства лекарственных средств, средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования.