Директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга принял участие в Заседании общего собрания Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

Директор Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга Евгений Шапиро, принял участие в общем собрании членов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга».

«Город продолжает поддерживать промышленность. Это работа, которую мы ведём в открытом формате вместе с петербургскими предприятиями. Так, благодаря работе Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга, городом оказываются существенные меры поддержки по 14 финансовым программам. Постановленим губернатора Фонд был докапитализирован в прошлом году. Сегодня капитализация фонда составляет 7,18 млрд рублей», - отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков.

Промышленники Петербурга столкнулись с новыми экономическими и политическими реалиями. В условиях внешнего давления Президент России поставил задачи укрепления технологической независимости страны.

Благодаря вводимым мерам экономика Петербурга показывает высокий уровень устойчивости. На протяжении всего года отмечался рост индекса промышленного производства, который по его итогам составил почти 104%.